代班妈妈的甜涩变奏曲

2018-07-22 18:36:17作者:CAK初二作文1500字推举拜候:初二作文 初中作文
    夕阳从森之悦学园的窗口溜进来,将妈妈缝的书包染成金黄色。风轻柔地吹着,漫天樱落。

    兔小初坐在狼巫师面前,嘴巴像连环炮一样,没有停歇:“你知道我妈妈有多讨厌吗?每天晚上她一回家看见我在听音乐或者看课外书,就会摆出白日里班主任的架势,用平常劝我们班同学的话来劝我,什么‘还不是为了你的学习啊’‘这样做是为你好啊’ ……”

    狼巫师脸上露出公式化的微笑:“总之你很讨厌这个又是你班主任又是***妈的女人喽?”“是的,并且我觉得她身为班主任可失败了,我的伴侣们都在跟我吐槽她,说她太唠叨了,严厉到不近人情,作为她的女儿我也是很为难的啦!”

    突然,在兔小初扶额之间,狼巫师脸上闪过一丝不易察觉的狡黠。他有意激她:“难道你必定比她做得好吗?”兔小初想都没想回答说:“那不是废话吗,我必定会比她做得好!”狼巫师撇了撇嘴,轻笑着说:“还真是自信呐,既然这样,我有方法让你们灵魂互换。”兔小初似信非信,可是狼巫师的眼睛里好像充满了诱惑的魔力,让她无法拒绝……

    叮铃铃,闹钟疯狂作响时,天空才泛起了鱼肚白。兔小初万分不舍的离开温暖的被窝,熟悉的房间,熟悉的职业套装,兔小初愣了几秒后“啊”的叫了起来,本来昨天不是梦,她现在是三十五岁的兔姜玉!森之悦学园的四班班主任!

    兔小初扒拉几口胡萝卜饼就想去上班,突然想起了曾经阿谁房间里的另一个本身,打开门才发觉空无一,她想起来了,阿谁本身现在还在诡异的狼巫师那里呢。她理了理发型,大步流星的跨向门口。由于本身平常都是坐得妈妈的车来上学的,本身还不会骑,所以兔小初决定跑过去。气喘吁吁到班级时,便迎来了同学们异样的眼光,淘气蛋兔小录起哄起来:“兔老师,您这可是第一次迟到啊,哎?兔小初呢?你们俩没有一起来吗?”兔小初刚想生气教训他,可一想到本身是要成为老师中的万人迷的,凶巴巴的怎么行?一念及此,兔小初有些尴尬的挠了挠头,变脸似的换上一个微笑,说:“今天不点名了,这节早自习大家痛痛快快玩一场吧,兔小念你桌肚下的漫画拿出来看吧,兔小薇你夹在语文书里的小说拿出来读吧,兔小录你手机拿出来和大家一起看视频吧,真的,我保证我不没收你们的东西!”兔小初一副说到做到的样子。“耶,兔老师万岁!”教室里爆发出一阵响彻云霄的欢呼。“老妈,你输了!”兔小初望着本身的杰作,内心沸腾起一片雀跃。

    这节是蘑菇采摘课,可把兔小初愁坏了,什么蘑菇的种类她哪能分得清啊!“老师,这个蘑菇可以吃吗?”兔小录举着又红又大的蘑菇问她,兔小初想都没想,模糊着点了头。谁知兔小录刚食用完不到两分钟便口吐白沫,不省人事了。兔小初吓坏了,急忙打了森林病院的电话……

   手术室外,兔小初徘徊着,赶来的兔小录妈妈对她一阵谩骂,“要是小录今天出了事,我跟你们没完!”“啪”的一个巴掌扇在兔小初脸上,火辣辣的疼,她抱紧本身,在病院的角落里。她开始想妈妈,假如是妈妈她会怎么做?她虽然凶悍唠叨,可绝不会让学生处于这样危险的境地,她祈求妈妈的出现……朦模糊胧间,她听见了“兔小录…中毒…脱离危险”的字眼,她如释重负却眼皮一沉,心脏撕裂般地晕厥过去了……

   “喂,你醒啦”狼巫师依旧诡异地笑着,“你对我做了什么?我妈妈呢?”“别急啊,刚才所有的一切都只是梦境,一个高级的催眠罢了,感觉怎么样?”兔小初坐起来,似乎明白了事情的经过,跳下病床,迅速跑了出去。“喂,跑这么快干嘛?”

   “我要回家寻我妈去!”兔小初没回头,眉眼之间是藏不住的喜悦……
作文投稿