遇见另一个本身

2017-01-17 09:23:14作者:周玉涵初三作文700字推举拜候:初三作文 初中作文
终负了暮色的等待,天空犹如一张墨色的帷幕,静静的,只听见风儿沙沙的声音和万物酣睡的呓语。

迎着夕阳,我伸出十指,让阳光从我指间穿过,我用力一抓,摊开手掌,留下的是一片空白。瞻望远方,映着落日的余晖,水中呈现出我的倒影。

突然,我感觉阿谁我好像在动,不是随着我,而在自由的动。刹那间,她仿佛变得满脸皱纹,她老了,拿着拐棍,在笑。这是我吗?我怎么了?她慢慢地走着,泪水滑过脸颊,可仍然在笑。为什么?因为她很幸福,是吗?可我,为何从来都活在困苦中?没有幸福的笑,只有难过的哭,是因为我还是一个懵懂无知的孩童吗?我也想笑,可又有什么理由让我来笑呢?我因何而幸福!

突然,她又动了,说着什么:“你我本是同样的,我只是待在你欢乐心底世界的你,而你则只会愁眉苦脸,我因幸福而幸福,你因难过而难过,我因所有事而欢乐,所以即使哭了也很幸福。”“那为什么我做不到?”“那是因为你把所有要做的事情都当做是麻烦,你只想做欢乐的。”“但是,你老了,你为什么还会笑呢?又有什么理由要笑呢?”她没有说话,笑着便消逝了。我揉了揉眼睛,她真的消逝了,不再出现。

我默默的流泪,充满落寂。青春老去后,我就要皱纹爬满眼角,皮肤粗糙,就如我刚才所见,而我在哭的时候是否会含着笑呢!看着暮色恋恋不舍的样子,那定是在等待老去的青春。空气中透着些许苦涩的味道。那青春似有似无的感觉,让坐立不安。有一种叫感伤的东西涌上心头。

人生顿绝,世界的思想充斥着安静的脉搏,......深邃而沉默,寂寥却神圣,净化我的心灵,泪水哀思的洒下了一片暗中,我轻轻地对着眼前的暗中诉说:“逝去的时间将带走青春,只愿我们青春无悔”

在这个懵懂的、充满向往与向往的年华里,心中似乎多了一份与年龄不符的沧桑,理解了如何面对本身,让本身幸福的笑。
作文投稿