品味压力

2017-08-19 20:43:15 初三作文600字推举拜候:初三作文 初中作文
逼真的场景、最不肯面对的情境,我想摆脱,想躲避,它却得寸进尺的上演更悲凉的结局,直到他心中意足;直到我被完整击溃,又一次,在深夜被恶梦,惊醒。

面对步步逼近的升学考试,原本自信、无惧的心灵堡垒,在家人的期望、同学的比力、师长的在乎下,一砖一瓦的消逝,不知不觉门户洞开,唤醒了我城堡中比外在更恐惧的内心怪兽,它把持了我每天的身心作息,在学校视所有同学为敌人,下课想放松,它用罪恶感绑缚我的行为,在伴侣面前放松自在,它逼我记住对方也是对手,晚上躺在床上,它用会考倒数的天数、模拟考、段考的日期,提醒我它的存在,半夜被恶梦惊醒,隔天起床全身酸痛,却必需继续面对它。

不知道同时有多少考生和我一样,必需强迫本身咽下压力,和压力共存,用各式各样的成绩喂饱体内的它,不让它吞噬本身。我没时间去学如何安抚它,更别想要消灭它,现在唯一能做的就是开始品味压力,让压力,变助力。

周末早晨,没有师长,没有同学,是压力这头怪兽最虚弱的时刻,我把握时机,转守为攻。过去都是压力逼我吃下它,现在我要把它加入希望,加入鼓舞,调制成一杯杯鲜美的鸡精,在劳累、厌烦时饮下它,接受它的激励,全身重新注满活力,带着这头被驯服怪兽,迎向将来。

心念一转,才发觉压力的味道,本来可以像冬阳一样温暖人心;像咖啡一样提振精神;像可可一样舒缓情绪。晚自习时,有了压力的陪伴,身体一点也不疲乏;夜里的梦,在会考考场多了欢乐的气氛;早晨起床,喝一杯压力,让我有体力、有表情,面对新的一天。
作文投稿