母亲的头发

2018-07-27 12:06:21 初三作文1000字推举拜候:初三作文 初中作文
在我一两岁时,母亲的头发是滑顺柔美的黑发,父亲是酷酷短短的黑发。他们体力强壮,常常背着我游山玩水。在父母背上弹来弹去的,虽然有点累,但紧紧靠着亲人的身体,那种感觉美好又幸福。

每当母亲抱着我,哄我入睡时,我总喜爱摸摸母亲柔柔的长发,摸一摸、摸一摸,就自然而然的进入甜美的梦乡了!此时母亲的长头发就成了最舒服的“枕头”,让我不哭也不闹,安安静静的进入梦乡。

慢慢的,我上了一年级,父母虽然也时常带我出去玩,但是好像只有当我疲累时父亲才会将我抱起来!惊奇?为什么父母的头发上都沾了白色的油漆?那时的父母,喜爱一人牵一只我的手,轻轻的摇晃,我就这样一蹦一跳,脸上堆满了笑容的跟父母走在街上。有一天在跟母亲逛街时,我听到老板阿姨说:“小妹妹,你的头发好顺好长,看起来好标致。”年纪还小的我,就下定决心,以后也要留长长的头发,可是身高还不到母亲腰际的我,留了好长的头发,却因为长头发造成许多不便利,于是心不甘情不肯的让母亲剪掉了!

可是就算我剪掉了长发,还是会长出闪闪发亮、滑顺的乌黑头发(遗传到母亲),为什么母亲和父亲头发上的白色油漆,却是一天天的增多呢?有一天,我受不了疑惑,在母亲哄我入睡时问她:“母亲,你头发上为什么有油漆呀?”母亲说:“因为当你慢慢长大了,父亲母亲就慢慢变老了呀!”似懂非懂的我,只是给了母亲一个大大的微笑。

现在的我,已经是一位快要毕业的初三女生了!父亲母亲已经抱不动我了!我也不常给父母抱了!或许是因为长大,就不像小时候一样喜爱天天黏在父母身边吧!长大后喜爱跟同学谈天;长大后喜爱跟同学嬉戏;长大后在快乐的时刻,身边的总是同学们。于是那大大的拥抱,自然而然就给了好伴侣了!但是夜晚预备就寝时,我总会握着母亲的手,跟她聊聊学校发生的种种,当我有疑问时,她会坐在一起跟我思考,当我有快乐的事时,她会跟我一起大笑。聊完后,母亲总喜爱轻轻抚摸着我长长的头发跟我道晚安。这时的我,已经如愿留了又黑又长头发了!而母亲却又多了一些白头发。

以前当我摔跤时总是哭哭啼啼的,而父母会担心的跑来问我“有没有受伤?”现在,当我摔跤时,我会本身站起来。如今当父母难过时,换成我要来安慰他们。黑色的头发变成白色的头发是智慧的象征,或许,黑变到白代表着慢慢老化,但是不管父母头上的是头发是黑色还是白色的,他们永永久远都是我最爱的父母。
作文投稿