那片绿色

2018-09-22 09:37:56作者:欺荒初三作文600字推举拜候:初三作文 初中作文
      又至一年秋景,阳光正好,微风不燥。

      初秋的天格外的蓝,白云也格外悠然。一行行大雁啁啾着,低吟着,划破寂静的长空。不知是否淹留过,翅膀下越来越阴郁的家?

      哀秋,万物枯黄的时节,桂花树依旧不声不响的生长着。极其应景,中秋将至,桂花也被催着绽放了。

      终于,月亮逐渐圆了,繁茂的桂花树绿叶间,也终于亮起了星星点点是的光。

      这个夜万籁俱寂,蝉鸣·蛙叫,一齐消逝了;这个夜也是不安静的,树叶吵闹着,花儿争抢着,明月痴笑着......缕缕清香掺杂进秋天的歌谣,如此动听好像天籁。

      虽说不懂,毕竟是叶香,还是花香,但这始终是属于秋天的味道。这种味道,才是最纯粹的味道。不像春天香气般鱼水混杂。单纯得就像月光。

      碧绿的叶子,随风挥舞着,却再舞不出曾经的芳华......

      不知她们是否记得,曾有一群孩子,矮矮的,从她们的绿荫下嬉笑着跑过。却又被这花香吸引,驻足,望着。终于还是踮起了足尖,将她们所庇护的捧在手心里。实在够不到的,两三个人去抱着她们的身躯用劲摇着。桂花一点一点地落了,落得那么深,那么认真......

      后来,这样一群孩子长高了,长大了。经过她们时,走得从容了,但却也,不再为她们停留。

      此时的月儿越挂越高,越来越亮。可我却已看不清它光芒下的桂花树。只好像,这白月里的桂花树,应也同这地上的一样繁茂·永不枯萎。

       毕竟,良辰美景是留不住的,只剩点点绿意。暗中里,月亮落了地,应该哀痛叹息,身体却没了力气......
作文投稿