我喜爱的

2014-04-25 15:34:23 初三作文700字推举拜候:初三作文 初中作文
凡人都巴望自由,自由自在,最好更能心想事成,为所欲为。然而现实上,人生不如意的事却十常八九,又岂能让我们不时顺心如意,处处摆布逢源呢?所以往往我们都在“自由”与“限制”间徘徊,也在“挫折”与“突破”间成长。
假如人生是一个由“长宽高”组成的三维空间,只要我喜爱,是不是“没有什么不成以”?现实世界到底能有多自由、多宽广?雨果说:“世界最宽敞是海洋,比海洋更宽敞的是天空,比天空更宽敞的是人的胸怀和想像力”,其实心念一转,世界就有可能更宽广!
我赞同“态度决定高度”。假如我们有崇高的视野,怀抱着伟大抱负,在困难重重的险逆之路,也没有什么不成以或不成能的!“牧羊少年奇幻之旅”这本书上这样写着“当你真心有梦的时候,整个宇宙都会联合起来关心你!”对抱负的热爱和想像,只要我喜爱,有什么不成以呢?
然而,“气度决定宽度”,虽然我们想攸游在自我的国度,却也不能无视他人,侵犯别人。纵使我们反对别人的意见,我们都应该支持他说话的权利,当我们缺乏同理心,任意否定别人,招致别人的敌视,我们又怎能享受自在的心境和自由的空间呢?所以,虽然我喜爱,但并不是什么都可以!
再者,“风度决定长度”,假如一遇到挫折和限制就抱怨、愤慨,和别人过不去,其实是“拿别人的过错来惩处本身”,当我们不在“我执”的漩涡中打转,虽然我不喜爱,但也没有什么是不成以的!
所以,学习欢喜的去做“应该做的事”,而不是只做“喜爱做的事”,当我们情愿承担该做的事,这世界会变得“没有什么不成以”。不然不竭的放大本身,咨意妄为,不单和别人产生冲突,也会造成自我的矛盾,到处都会变得“什么都不成以”。
欢喜的做应该做的,才有可能“只要我喜爱,有什么不成以”!
作文投稿