初中三年的回忆

2014-08-06 14:01:04 初三作文800字推举拜候:初三作文 初中作文
遇见推倒我的挫折,我能站起;碰见相同的误会,我能解开。我看见从前的故我蜕变成新我。
从前,呼啸的东风如怨懑的咒骂,现在,则化为和煦的春风拂过脸颊;从前,我陷落于人生的泥沼,现在,我坚决踏上迈往将来的道路。
从前的我,在课业上面对他人的嘲讽与嘲笑时,我总会不服输的处处和别人比力,但一次次的失败使我愈来愈对本身失望,对本身的苛责与要求堆叠成一座无法跨越的峻岭,攀不外,便愤慨本身的不够努力,生活中充满了比力、竞争,使信心也慢慢消逝于无止尽的挫折。但过了几年回头一望,其实并不需和别人比力,而该看本身有没有比之前更进步了,该制服的不是别人而是本身,当我的眼光总绕着别人打转,我看见的便只有我所缺乏的而不是我该如何再向前迈进一步,自信的堡垒并不是被别人的讥讽压垮的,而是我本身拆毁的,现在的我,和本身赛跑,原本躁动不安的我寻回本身该走的路,原本波澜汹涌的心湖也慢慢安静下来,慢慢精敏我的耳目,寻索我内心细微的鼓声,我不再紧追着别人留下的足步,而是转身观赏我走过的那段旅程。
从前的我,畏惧去碰触与人相处的那块角落,我可怕再承受一次那冷漠如冰的视线,恐惧再一次被损害或损害别人,一要碰触那解不开的误会,我的心便痛得让我不肯面对。但慢慢的我却发觉,时间并不会替我将损害的痕迹沖淡,不竭自我压抑的情绪反而在爆发时变得更加危险,紧闭的心门反而将别人的关怀阻隔在门外。但慢慢的,我能看见本身的转变,原本冷漠的眼神,我愿用更加真诚的心去改变,原本的恐惧,化为去解开误会的涌现,顿时,我发觉泪水也能成为一泓洗涤生命的清泉,笑容也能是阴晦雨天中的一道彩虹。
假如我是一条河流,我情愿努力沃灌我所经过的每一寸土地;假如我是天际的一颗小行星,我情愿寻到本身人生的座标,形塑属于我的高度与亮度!蓦然回首走过的初中三年,时间的齿轮使我的眼光看得更远更广,挫折的锻鍊使我坚决本身将展翅的天空,当我情愿向前迈步,我的将来便由我走出。
作文投稿