难忘那慈爱的眼神

2017-03-22 13:48:44作者:宛露初一作文800字推举拜候:初一作文 初中作文
窗外的香樟树,被轻柔的风吹得沙沙作响。一片绿油油的香樟树叶飘落在了我的窗前,我的心,不禁微微一震,捡起那片落叶,我浅浅一笑。思绪顺着那些落叶,慢慢飘到了阿谁樟树初盛的春天。

“奶奶,春天了,爸爸妈妈是不是很快就要回来了?”我仰着头,问着正在晒衣服的奶奶。奶奶擦干手上的水,蹲下来,伸出她那粗燥的手轻抚着我的头,那慈爱的眼神似乎要淌出水来。“是啊,爸爸妈妈马上就要回家了,他们一回来,就可以把你接到城里去了。”我快乐地笑了,眼里充满了欢乐愉快。但是,我又问奶奶:“奶奶,那你去不去城里呀?”我期盼的望着奶奶,多希望她能说去,但是,我只听奶奶叹了一口气,并未回答我的问题。

第二天,奶奶一大早就起床了,我是闻着饭菜香起来的。

奶奶看见我,对我说:“爸爸妈妈刚刚打电话回来,说正在路上,马上就可以回来接你了。”我没有昨天那么快乐,于是再次问奶奶:“奶奶,你到底去不去城里?”奶奶微微一笑,说:“好了,快吃早餐吧,我做了你最爱吃的菜。”一听到吃的,我立马活跃起来,蹦蹦跳跳地去吃早餐了。

“滴——”一阵车鸣响起,奶奶跑进屋里在,快乐地说:“爸爸妈妈回来接你了!”奶奶那慈爱又充满快乐的眼神,再一次触动了我的心。但是,奶奶笑起来时,眼角和额头的皱纹却无情的加深了。我有点儿心疼。

“奶奶,你去不去城里?”奶奶用她那苍老的手摸着我的头,轻声跟我说:“奶奶不能去城里,农村这边,奶奶还得看着。”我的心微微一震,眼泪如断了线的珍宝哗啦啦的流下来,我抓紧奶奶的手,声音颤抖着说:“奶奶,我知道你这边有事,不能陪我去城里,但是,我舍不得你,我以后不能吃奶奶做的饭菜了,以后,奶奶就不能帮我扎头发了!”我哭的越来越凶。奶奶握着我手,眼眶里泪珠一直打转,但没流下来。“乖啊,谁说奶奶不能给你做饭扎头发了,等奶奶处理好一些,就去城里寻你。”“真的吗?”我擦干泪,“真的。”奶奶说,“好,那我就在城里等奶奶。”我露出了微笑。

奶奶,你那慈爱的眼神让我永生难忘!

黄梅实验中学七年级宛露  指导老师:徐伟兵
作文投稿