生命中的礼物

2018-04-20 21:13:42 初一作文900字推举拜候:初一作文 初中作文
礼物总是带给我们欢乐的期待和想像,因为它代表着一份鼓舞和祝福,礼物就像春天里盛开的花朵,让人感到心花怒放,礼物也像寒冬里的一把火,在我表情低落,感到寒意时,带给我温温顺安慰。

记得小时候,有一天妈妈下班时突然带回来一个不测的礼物,她有着毛茸茸的身体,一双乌黑有神的小眼睛,天啊!她竟然是一只既可爱又胖胖的小枫叶鼠,这个不测的礼物让我整天忙得团团转,不单要帮妈妈替小老鼠换木屑、换食物,还要陪她玩,不外这还真是一个甜蜜的负担啊!没想到过了不久,小枫叶鼠竟然还夹带了更让人不测的礼物,在我不注意的时候,她的身旁突然出现了七只奇妙的小矮鼠,本来我的小宝物竟然当上了妈妈,整天要照顾这一大群宝物,也让我发觉要当个称职的好妈妈,真的不是一件简单的事呢!
其实我最期待的礼物是一只胖嘟嘟、白胖胖的小狗,我就能够每天和它一起在绿油油的草原上奔跑、玩耍。玩累了,就躺在松软的草地上,看着蓝蓝的天空,跟它聊谈天、谈谈心事,把它当成我生命中最重要的伴侣。我常常哀告妈妈让我养小狗,但是妈妈却总是说:“小狗是有生命的,不像玩具,不想玩了就可以好一阵子不理它,假如爱它,就要为它的生命负责,不单要帮他清理狗大便,还要帮它洗澡、带它去散步,这些你都做得到吗?”真希望我能够快快长大,有能力对别的生命负责,这样才可以得到我心目中最期待的礼物了。

有时我也会亲手做娃娃送给伴侣当礼物,从设计图案到一针一线的缝出娃娃,每一个步骤都代表着我真心的祝福,我总是想像着收到礼物的伴侣表情会是如何?是快乐的笑了?还是感动到想哭?想着想着,不知不觉中娃娃就缝好了,她是为我传递心意的使者,我想收下这份礼物的伴侣,必然能感受到我温暖的祝福。

生命中除了有形的礼物以外,还有更多无形的礼物,需要我们用心体会才能发觉,譬如:让感到温暖的阳光,使人感到快乐的微笑……,其中令我感动最深的就是父母的爱,从小父母就一直呵护我、照顾我,让我健健康康的成长,感受到幸福的味道,他们就像上帝派来的天使,使我发觉生命的美好,让我的生活就像彩虹一样缤纷标致,可以像只小鸟一样,自由自在的穿梭在雪白的云朵里欢乐飞行,对我来说,他们简直就是我生命中最棒的礼物,没有任何东西可以代替。
作文投稿