当帘布掀起一角

2018-05-21 19:24:42作者:倪小朦初一作文600字推举拜候:初一作文 初中作文
    当帘布掀起一角,就能看见那边的美好。                  

                                                        ——题记

    就在今天,我们全班组织一起外出游玩。而令我印象最深的,这是那帘布。

    吃过午饭,我背起书包就往外跑。听说生物老师已经在外面开始“微讲堂”了。我更加急切了,生怕本身赶不上老师讲课。可偏偏拿的东西比力多,害得我手忙足乱。哎,看起来前面那帘布我是没有手掀起来了,只好预备冲过去了!正当我预备冲的时候帘布竟奇妙般的掀了起来,我一阵欣喜。正预备跑过去,却又转念一想,不合错误呀!莫不会又有什么……我慢慢朝那边走去,不寒而栗的迈过去。一转头,想看个毕竟,却发觉为我掀帘布的人是——你!

    在阳光的暴晒下,你已经出了一层层汗,顺着有些圆润的脸庞滑落。滴在衣襟上,湿了一片。那帘布挺沉的,你竟然为我掀起了那么久,未曾有一丝抱怨,可我却有那般可耻的想法……我恨不得钻进地缝里。见我看你,你朝我笑了笑,那笑容是那样温暖,我也笑了,却回想起儿时……

    儿时,我们就是伴侣。在幼儿园时,午睡中,我做了噩梦,吓得轻轻抽泣起来。我把头缩进被子里,蜷成一团。老师恰巧不在,没来哄我,我哭得更厉害了。突然,你把被子掀开一角,阳光照进被窝,晒得暖暖的,我的身体慢慢舒展开来。模糊间,我看见你在冲我笑,笑的也是那样暖……从记忆中穿越回来,你依旧在那朝我笑。“感谢!”我轻轻说道。冲你露出了微笑。

    阳光下,两个女孩,手牵着手,笑着,闹着……

    当帘布掀起一角,迎面拂来的是温暖的微风,洒来的是灿烂的阳光,还有,你的微笑……

    春风再好,也不如你笑容灿烂……

                                                   ——  跋文

东营市胜利第十三中学初一年级一班倪小朦  指导教师:王非
作文投稿