我眼中的世界

2018-06-12 09:19:53作者:郑寒雨初一作文500字推举拜候:初一作文 初中作文
从前,在我的眼中,这个世界是绚丽多姿的。在这个世界上有宏伟峻拔的高山,有奔流不息的长江黄河,有风景秀丽的名胜古迹,也有我们身边的小花、小草。

那些风景名胜,标致而壮观,我在一次次的扫瞄中却早已失去了兴趣。我在失望中把目标放在了身边的花花草草上。

虽然,在我的身边花草无处不在,但我​却从没有认真地观看过。一次偶然的机遇,老师让我们写一篇关于植物的观看日记,我便选择了自家阳台上的吊兰和室内的一盏百合进行了观看。

阳台上的那盆吊兰整日经受着太阳的曝晒和风吹雨打,我本以为它会很快死去,可事实总是超出我的想象,它不单活了下来,还开得十分标致。而室内的百合同样令我意想不到,百合花在室内,经常有妈妈的精心呵护,我本以为它会开的十分旺盛,可没几天他就死了。我将这些一一记录下来,不竭思索,这到底是为什么?

到现在,我明白了这是为什么?就像吊兰,每日都经受着不同的磨炼,他学会依靠本身,本身学会保留的方式,学会坚韧,才能存活。而百合,每日活在别人的屋檐下,没有经历过风雨,他只学会了为别人而存活,当没有了外来的关心之后,它就无法存活,而这个世界也是这样。世上每个人都是如此,只有当本身强大了之后,才能笑对人生。

这个世界是标致的,也是一种饱经风霜的美。
作文投稿