假如给我三个梦境

2018-07-08 12:55:29作者:醉染琉璃初一作文900字推举拜候:初一作文 初中作文
假如给我三个梦境,我愿徜徉在梦的海洋里,划一叶扁舟,捡起梦中的记忆碎片。——题记

假如给我三个梦境,那第一个梦境,我愿去往阿谁富丽堂皇而又风波诡谲的大观园,看阆苑仙葩,美玉无瑕……

只是瞬间的瞬间,我来到了阿谁风云暗涌的贾府,我仿若一缕清魂,静静的到了那座凄美的葬花园里。

一名女子莲步轻移,满目悲戚,眸中仿佛有着化不开的哀痛。她身姿袅娜,衣饰华美,想来,这般清丽婉约的女子,应是林黛玉吧。

她弯下身,手握一把精巧的小锄,慢慢地,地上出现了一个小小的土坑。我缓缓走到她身侧,问了她一句:“自古新人换旧人,可是只觉落花有意流水无情?”“汝为何人?”黛玉猛地昂首,一双眼写满了好奇与惊恐。“你来自何处?为何身着如此奇装异服?”“我乃新时代的新,今日来与你一诉衷肠。”

从黄昏到拂晓,从拂晓到黄昏,我已与她成为挚友,可微凉又带着花香的晚风似乎在叫我回去了。

“祝你收获属于你的幸福。”“何日再见?”“来日方长,有缘自能相见……”

假如给我三个梦境,我已访得贾府黛玉,而第二个梦境,我远去往那战火纷飞的年代,看看那危险重重的战场,又是何等的快意潇洒。

再一睁眼,一片古色古香映入眼帘,一台织布机在运作着,我心中似有万千思绪要从喉中喷薄而出,化作女子无尽的柔肠。

这一次的我,成了阿谁英勇的,巾帼不让须眉的女子——花木兰。

我拿起一面略显古旧的铜镜,细细端详,入眼是一位肌肤微丰的少女,唇红齿白,虽无倾国色,却也是不成多得的美人。

我惊叹,本来那英勇无比的花木兰竟是如此佳人。

策马奔腾,此时的我,亦或是花木兰,换上了厚重的戎装,飞一般的越过一道道关塞山岭。

北风侵肌,刺骨的寒凉难以言喻,手足冰凉,靠的只是坚强的毅力:十二年的艰辛,转瞬即逝,只留下一段段记忆。我依稀能感到木兰上战场的种种无奈与激动,又带着女子的多愁善感。

梦境快要结束了,这最后一个梦,我只愿诗仙畅饮,顺便看一看那盛世大唐的繁华。

长安繁华,即使已临近薄暮,家家户户的灯也不多亮,在多在集市上,我拎着一壶上等的琼浆玉液,踏遍整个长安,只为寻到阿谁洒脱不羁的诗人。

惊鸿初懈大观园,沙场垂练木兰骨,长安遇得酒中仙,梦中三懈识君面。我从大梦中醒来,倚靠窗边,数朝露晶莹,看夕阳如画,假如给我三个梦境,只愿识卿面于梦中,已满足矣。
作文投稿