雨中的世界

2018-07-10 09:06:30 初一作文700字推举拜候:初一作文 初中作文
有人喜爱晴天的风和日丽;有人喜爱雨天的阴雨霏霏,两种景致都有它不同的乐趣,而我则爱雨天。 有急如星火的滂沱大雨;也有如细丝般的牛毛细雨。

下雨时,天空蒙上一块灰纱布,一串一串的雨丝不曾间断,彷彿是天空的人们撑起一把把五颜六色的伞,由上方俯瞰,像极了一朵朵争奇斗艳的标致小花。我爱听雨滴所奏出来的音乐,当下起倾盆大雨时,它奏出雄壮沉稳的交响曲;当下起绵绵细雨时,它谱出哀伤低沉的协奏曲。 对于雨天,我有一段深刻的记忆......

有一次学校放学时,正好下起一场大雨,我急得像热锅上的蚂蚁,踮起足尖摆布张望父亲到底来了没。终于,我看见手里拿着一把蓝色雨伞的父亲,急忙得朝我快速走来,我也抓紧跑过去寻他,之后我们便一同回家。父亲是个寡言的,所以一路上我们没有讲太多话,可是不知道为什么,我都没有被雨淋到......后来我才发觉,父亲左边的衣裤,早已被骤雨淋湿......这时,我的眼眶变的湿湿的,但是心里却是温暖的,父亲没从口中说出的爱,已经深深埋在我的心中。

回到家,父亲忙着做晚饭而我则上二楼,懒懒地趴在窗边,呆呆地看着雨丝缓缓落下,脑里却突然回忆起父亲曾跟我说他小时候碰到雨天时的乐趣。每逢一下雨,就是他们这些小孩玩乐的时候了!当大人们正急忙寻地方避雨时,父亲和他的兄弟姐妹们却跑到沟圳边抓田螺,抓到了,就可以卖钱,然后到杂货店买颗糖来吃;没抓到,享受被雨淋的乐趣也挺痛快的!想到这里,我不禁莞尔一笑,依稀间,我似乎听到一群小孩清脆的嬉笑声,由远而近地传来......我想这就是我所爱的雨天,它不仅让我感受到父亲的关怀,更能沖洗掉我心中的苦恼和压力,使整个人充满愉悦的能量;同时,雨能滋润万物,使青山更翠,花儿更豔,草儿更绿,让大地呈现一片欣欣向荣,生生不息的景象,雨中世界是多么动人!
作文投稿