志愿者

2018-07-13 10:35:33 初一作文500字推举拜候:初一作文 初中作文
你心中的勇者是怎么样的呢?在我心中的勇者,应该是情愿付出,却又不求回报的人。我心中的勇者是谁呢?他虽然不是留名青史的伟人,也不是一位人人艳羡,拥有显赫身世的人,而是大家熟悉的、在你我身边出现的---志愿者。

为何我会如此敬佩志愿者们呢?因为她们不求回报的精神,让如此佩服。记得在每天早上,背着书包上学时,都能看到志愿者辛勤的指挥交通。当然,每天我 走过去时,都会和志愿者说声“早安”!志愿者也会温柔的和我说声“早安”。下雨时,她就会撑起帽子指挥交通;炎热时,她就会戴起帽子继续指挥交通,一 点都不怕辛苦,真是太伟大了。

志愿者这样不辞心劳的付出,却只为了能让我们安全的上下学,这样的精神,怎能叫人不敬佩呢?我不只是敬佩志愿者,我也要学习他们的精神,除了不求回报 的付出,还不能自私,不能只贪图本身的好处。长大后,我不会做一个做事前,只先看本身能获得什么,再来决定要不要做的唯利是图的人,而是学习他们大爱的精 神。

志愿者们是大家学习的好榜样,也是我学习做人做事的目标,也希望我长大以后,能像他们一样办事社会大众,并学习无私的精神,燃烧本身照亮别人。
作文投稿