苦恼的日子

2018-07-14 11:43:06 初一作文500字推举拜候:初一作文 初中作文
我的苦恼就是长得很矮,妈妈常说:“你长那么矮,必然是全班倒数第二,所以要常运动,饭也要多吃!……”唉!又是老生常谈的话题。每天听 妈妈“碎碎念”,听了都烦。都已经说了好几年了,就算妈妈把我当猪养,舍命的喂,舍命的塞,还是没用,以前狼吞虎咽吃的饭菜也白吃了。现在我五年级,假如 再不长高一点的话,以后就这么矮,那怎么得了,真让我好苦恼!

我第二个苦恼就试考试“吊车尾”。每次月考,我的成绩都很烂,爸妈看了都怒 发冲冠,我都会被骂得狗血淋头,又要吃“竹笋炒肉丝”,要求我只能在书房里读书,真像官监狱一样。所以,只要考试考得很烂的那一天,我都不能出去玩,只能 望天兴叹!我看到了书就一个头两个大、头昏眼花,心烦意乱……

苦恼呀!真是没完没了。妈妈苦恼白头发,变成一位老奶奶;爸爸苦恼掉头发,成了一颗电灯泡;弟弟苦恼字体潦草,又要被老师擦得一干二净——重写。世界这么大,必然有数不清的苦恼,到底要到哪个天涯海角,才没有苦恼,才是人间乐园?

唉!苦恼再多也没用,又不是一直苦恼,那些苦恼就会凭空消逝,大家就不要再钻牛角尖了。我只想把苦恼抛到九霄云外,就可以轻轻松松、自由自在做我本身想做的;不外,真的要把这些苦恼通通解决,我们就要放开胸怀,苦恼才能一一解开啊!所以放松表情,不要自寻苦恼了!
作文投稿