旅行的意义

2018-07-23 10:26:52 初一作文500字推举拜候:初一作文 初中作文
旅行的目的有许多种,也许是了解风土民情,也许是放松表情、调剂身心,又或者是增长见闻。不管是哪一种,都有它的意义所在,就以增广见闻来说好了。

就曾经讲过一句名言:“行万里路,胜过读万卷书。”书,毕竟是死的,要想真正了解、活用,就必需走出去外面探讨,旅行。再打个比方,我有一个伴侣,他去过泰国,我就问他用手抓饭来吃的感觉早么样?他回答说:“刚开始觉得很恶心,可是到后来就没什么感觉了。”由此可知道经由旅行了解本地的风土名情,即使刚开始会觉得有惊奇,不外慢慢的融入了解后,就不会有偏见了。

在我印象中,最深刻的旅行因该是去上海那一次,那时我们坐飞机搭了好小时才到达,不外因为我没坐过飞机,所以一点都不会久,反而还很兴奋呢!除了搭飞机的经历之外,让我印象最深刻还有那雪白无瑕的白雪,当时我们并不知道会下雪,所以,我们看到那些皑皑的白雪时,全部兴奋的跳了起来,并且我和哥哥还索性的打起了雪仗,妈妈和姐姐还有爸爸则在一旁堆雪人,那次的旅行是我怎么样都不会忘记的回忆。

每个人旅行都有它的目的及意义,不外目前现代人旅行最主要的目的还是休闲,就像电池重新充电一般,充满电之后,才有体力可以迎接更困难的挑战。
作文投稿