为将来做预备

2018-08-29 08:11:42作者:梦琪初一作文500字推举拜候:初一作文 初中作文
  在现今的社会中,每个人都在默默着吸食“毒品”,这种“毒品”远比那些冰毒、鸦片、海洛因、吗啡等毒品可怕的多。因为它只存在于人们的内心,无声无息的侵蚀你的身体,用你的生命做酬劳。这种可怕的“毒品”便是人类的“过度舒适”。

  那么什么是“过分舒适”呢?实际上“过分舒适”也就是人类对舒适度的贪欲欲望增加。在现今本是关心人类的信息化技术,却被人类过分的依靠。你不曾问问本身:是否在无聊时拿起手机?是否因为本身懒而点过外卖?这些生活中的小事都是“过分舒适”的冰山一角。它埋没在你的内心,等待时机炸掉你的一切。我也不自鸣清高,我承认,像我们这种出生在信息化时代的,便是它的头号目标。在我们看来,老一辈人口中的吃不饱、穿不暖,早就是痴人说梦罢了。但其实,这只是“过分舒适”带给我们的假象罢了。

  为30岁做预备,更像一句警告,警告我们应该为我们的将来做些预备。储蓄能量,伺机待发。警告我们来到这个世上并不是为了一事无成,嫩柳细叶虽枯早,但却春时有萌新。我们不再是小孩子了,回到家不能再想晚上吃什么,而是长大想从事什么行业。这才是我们应该想的,也是必需想的。

  嫩柳细叶虽枯早,但却时有萌新。香花郁树虽芳尽,东风拂面笑颜开。青春朝着光亮的地方就不迷茫,让我们走对的路,走出诗一样的人生!
作文投稿