待来年,风吹起

2018-09-24 17:36:55作者:寒舟文学初一作文1500字推举拜候:初一作文 初中作文
待来年,风吹起 一抹浅浅的微笑,在天边摇曳;一缕淡淡的晚霞,点燃了半边天。风和雪擦亮天空,时间渲染,只留下对过去的留念;上次并肩,是否也早已是吹散的过往?

 六年,时间似流年,一去不返。 六年,我们一起见过风雨,也遇过彩虹。 如今的我们,却散落在天涯海角,我们曾经的誓言也消逝在黑夜之中,曾经的约定也逃脱不了支离破裂的命运。 再六年, 我们会与新伴侣擦肩,但六年前的回忆。不容抹去。风拂雨丝,抚琴林中。眼泪流逝,蒸发。我们,永不说再见中。 叶落初秋, 我们首次相逢;那年盛复,许下心愿的我们,不会哭,只是,说声再见。假如河流可以带走一切,那只愿河流带走我们内心的痛苦,只留下,和伴侣一起度过的时间。 我依稀看到了你眉日似画。手拂过点点滴滴,几度天涯,转眼,又是一个他。不得己,别离,相隔数近,心用依旧牵抹。特别的语调,黯然的眼神,心依旧期待。天命弄人。为什么那么好的相遇,最后依旧是这样的结局。

淡淡的花辦划过,望着你远去的背影,笑容凝聚与我的脸庞。看穿了世问万物。去看不穿你,默然的背影,似乎越走越远,猛然回侔,扯出僵硬的笑容。就像一个梦,醒过来后,天边红段仍在,点点滴滴,掩映我们的曾经。你。最终,还是,走了。一点痕渣都没有留 下。 我翻开那发黄的扉页,命运将它装订的如此拙劣,含着泪,我一读再读,却不得本承认。人生本就是一本太仓促的书。

人生,每大都是新的负。 收杂的痕态影印出我们的过去, 时间的匆匆只留给我们惋惜。看过去,曾经的伴侣已分散天涯;望将来,迷茫的我们不得不赌上明天:唯独,忘记了,看足下的路该如何去走。 六年,我们的友谊,尽了吗? 校园的花开了,你知道吗?又一群学生毕业了, 你知道吗?这里每天都在变,你变了吗?内心的,永久藏在心里有时是最好的。与其,因它而烦躁,不如让他被永久的尘封。想尘封记忆很难,谁说,不是呢? 往事,是我们在起度过青春岁月的痕迹;时间,烙下的是标致的印记。 曾经走过的路有曲折、有痛苦,也有我们最深处的记忆。我们开着“没头没脑”地玩笑,同时,又默契地避开对令方的难过、难受的雷区,默默守护,慢慢前进。 雪,慢慢飘落,无声无息。留下标致的同时,却拖盖了许多记忆,别,千万别将这份真挚的友情抹去。即使,光阴的枷锁宋缚自由的翅膀;即使,让我们违反时间的规定即使,你在大洋彼岸,我们相隔......

夕阳的光辉,洒在我们身上,每一个人的笑容都在脸上绽放;我好想,让时间停滞,惋惜,时间似乎永久不会停下,老树的年轮还在增,老街的最象还在变,所有人、物都在变;我们终有一天会曲终人散,即使到了那天,我们还会肩并肩去看夕阳。 一夜月色一夜风,一场别离一场泪。天边留,点点星辰;愿你,莫忘过往回忆。风拂薄雾。往事如梦,明月仿徨,唯你依旧。那夜,送你千里,却彻夜不归,只为看你拜别时的背影,只盼你远去时的一次回眸。 这是七弦古琴奏不出的回忆,是无法用语表达出的情感。 故地何地?

清风习习,但愿,为君,待来年,风吹起。

寒舟文学协会
作文投稿