我懂得了坚强

2018-10-05 09:17:59作者:致远初一作文700字推举拜候:初一作文 初中作文
   鹰总是搏击长空,虎总是啸傲山林,鱼总是巡游大海…..在动物界中,坚强是保留的不贰法门。作为人类,我们又何尝不是如此呢?

   岁月匆匆,当我们迈开青春的足步踏入中学的大门时,我们会不测地发觉本身在慢慢地改变:我们多了一份自信,少了一份可怕;多了一份宽容,少了一份偏激;多了一份坚强,少了一份薄弱虚弱……我们收获了不少财宝,也许行囊已满,但足下的路还在不竭延伸。

   时间静静流淌,我独自一坐在书桌旁,瞥见那页全是错的语文练习题,心底的防线被陡然冲破,我不知如何才能向马上回家的爸爸交差。脑子里无比地后悔,为什么我没有认真读题?作业也没表情做了,哀痛仿佛窗外淅淅沥沥的雨点在心中蔓延。

   不知不觉,窗外的雨已经停息,夜已深了,还没想出应对方案的我焦急万分。什么声音?是爸爸的足步声!我该怎么办?一时惊慌失措的我只好实话实说。在爸爸看到那张练习题之前,将整个事情的来龙去脉和盘托出。可是,爸爸并没有来急着收拾我、责问我,而是提出一个惊奇的要求——要和我出去散步?!

   没方法,去就去吧。这时,角落里一株不起眼的小草映入了我的眼帘。那淡黄色的花儿虽然娇小,却显得鲜艳无比,它似乎彰显了小草坚强的毅力与成功的喜悦。爸爸这时也富有深意地启迪我:“面对大雨的打击,它飘摇过,挣扎过,但他始终没有放弃,最终绽放出了生命的标致芬芳。其实磨难是带刺的玫瑰,它用翠绿的疼满困住了你,却给了你无限的美艳与芳香。”是啊,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我相信,只要乘着微笑的舟,总有一天会到达成功的彼岸。

   “野火烧不尽,春风吹又生。”小草坚韧的生命力是值得我们学习的。人生就像在茫茫大海中航行的船只,等待我们的是惊涛骇浪,但只要用坚强做桅杆,用意志当船桨,就能乘风破浪、勇往直前!
作文投稿