爱的世界

2018-01-29 19:34:09 初中话题作文1200字推举拜候:初中话题作文 初中作文
在一个雷雨交加的夜里,我一个人坐在床前,望着窗外,看着大雨无情的下着,不知不觉得想起了一件感人的爱的小故事……

我有一位邻居,之前住在一个附近有许多流浪狗的地方,他大发慈善,每天拿骨头、饲料喂那些流浪狗,这天事情发生了。一只时常被邻居喂养的流浪狗突然跟着邻居一起回家,来了又赶,赶了又来,并且一连三天。他很惊奇为什么这只狗会这么执着?一个念头突然在脑海中闪过——“到底要不要收养他”?他身上又脏又臭又生病,一副可怜兮兮又病恹恹的样子。在悲悯心的驱使下,他只好征求老婆的意见,老婆大人却极力反对,嫌它这么恶心,这个梦想在此破裂。正当他想就此作罢时,突然那只狗蹲在门口猛摇尾巴,彷彿祈求这对好心的夫妻能够收养它似的,老婆大人看它这么可怜却也这么可爱,态度竟然一百八十度大转弯,勉为其难收养它了,并命名它为“阿福”。

为了帮阿福恢复原有的体力和健康,让它看起来别病恹恹的,他们为它预备了一顿丰盛的晚餐,然后带阿福到动物病院施打预防针、抹皮肤病药……相处久了之后,发觉这只曾经被人弃养的流浪犬会走钢丝、寻寻主人的遗失物、听得懂人话,看家本事更是一级棒,真是令他们又惊奇又快乐,常常赞扬这只狗的灵性呢!我知道阿福更感谢主人对它的好,爱护保重和主人难得的好缘份。

有句俗谚:“狗来富,猫来起大厝。”阿福阿福,狗如其名,这对夫妻在几年内买了二台车子、三间屋子,他们归功阿福带给他们好福气。可是我认为这是老天爷给他们应得的福报吧!更觉得阿福应该是天上派来的天使,化身来探测人心的吧!

白驹过隙,十年后,一位非常怕狗的小男孩在炎热的暑假遇见了它,一开始阿福对他怒目相视,甚至还不留情的对他吠叫,狗的女主人教小男孩,可以把吃剩的骨头带来喂它,跟它建立友好关系。

小男孩照做了,果不其然,阿福终于卸下了心房,记住小男孩的味道和他也慢慢变熟悉了,这个小男孩总是记得把学校剩余的饭和骨头特地带回来犒赏阿福。小男孩在这只狗的身上学到了关怀和照顾。如今阿福常常主动和小男孩撒娇,女主人笑说:“阿福!你这么老了,还这么会撒娇啊!”这只狗让小男孩消除对狗的恐惧,甚至爱上了狗,阿福绝对功不成没;薄暮时,不难看见一个、一条狗闲逛在乡间小路,时而慵懒的走着,时而尽情的奔跑玩耍着。对阿福,小男孩由衷的想说:“真快乐遇见你、认识你、有你陪伴真好!”

如今阿福的狗龄已高达十三岁了,对阿福有种相识恨晚的遗憾,这个小男孩很担心阿福能陪伴他的时间不多了,所以只要放学做完功课有时间都会去寻阿福玩,更希望阿福活得久、久、久,陪伴这个小男孩成长。而那位小男孩到底是谁呢?没错!就是原本见到狗就拔腿快跑的我啦!

在每个的身边,必然都会有许许多多爱的小故事,不管是大爱还是小爱,都有值得我们去关怀和学习如何去爱与关怀别人,因为爱无所不在,世界才会有那么多善心人士,那么多感动人心的小故事。让我们携手同心,发挥心中没有边界的爱,打造一个充满爱与关怀的世界吧!
作文投稿