严寒的冬天

2018-02-14 20:27:28作者:华中神初中记叙文700字推举拜候:初中记叙文 初中作文

       雪花的飘落,很标致,它的 到来使严寒的气息不再变那么不行一世;孩子们的嬉笑声打破了沉寂的冬天,使冬天的标致表示得淋漓尽致。但我却始终无法融入这白雪皑皑的景色中。

       严寒的气息,使我无法入睡,正当我下床走出去时,一阵北风迎面扑来;使我 不禁想起母亲的婆婆妈妈以及父亲的冷言笑语,当我想起这些的时候,我变得无比痛恨没用的本身,假如我不是那么的没用,就不会让父母常年奔波在外,吃尽苦头;每次回来都是焕然一新,只是脸上增添了几分憔悴,看着他们憔悴的样子,我心里有着说不出的痛,当我问到他们在外如何时,他们异口同声的说很好,虽然他们说的好像是真的似的,但是憔悴的面容说明了一切。 

       本年的冬天独具匠心,至少对我来说是这样的。他们走了,走的时候那足步声变得沉重,好像快要停下了又好像在困难的迈着,我直直地站着,希望一个转身,等候了很久,直到身影变得模糊,直到汽笛声响起,我才意识到他们真的走了,走的好干脆,天空中飘下了几片花,亲吻着我的额头,我再也无法克制了,冰凉的脸上顿时有了些许暖意。我站了很久,还在回忆着那沉重的足步声,当我离开时地下的雪都融化了,我无可奈何的送走了他们,'’在回家途中我听见了嬉笑之声,看见了雪花飘舞的景色,一切都没变,变得只是匆的足步,为了生计而四处奔跑的们,但冬天的景色还是和往常一样。‘

       面对严寒的冬天,感觉不到严寒的气息,只感觉到我的思绪感染了整个冬天。小时候总能听到妈妈责备而又关怀的语气,她总是说,要多穿点衣服,别感冒了,那时候的冬天好像也没那么冷,但我却感到异常的严寒,即使是这样我还是感觉到好快乐。现在的冬天依旧还是像小时候那样的严寒,但我已感受不到那种严寒只感觉到我的心里也下起了一场雪,心里的这场雪比外面的北风刺骨更冷,总能使我哭泣。

作文投稿