走过来时的路

2018-08-17 10:40:40作者:南风初中记叙文1000字推举拜候:初中记叙文 初中作文
   这是一条迷津似的路,时而足够丈量,却也难以计量。

   这是一条不知伸向何方的路,可它就在足下,等着踏足者的摸索。

   这是一条属于我的路,路的这一端,是我拼搏的孤寂,路的另一端,是数不尽的希望。

   总梦见这样一个场景:一个不足三尺的小小身影,挎着不太稳健的步伐走在一条偏僻幽清,鲜少有人群经过的小道上,这里没有标致如画的风景,没有城市般车水马龙般的喧嚣。这个小小的身影总在不竭往前走着,间或可以听见有三五成群的人儿走过时嬉戏打闹的玩笑声,很是欢乐。这个小身影巴望着那样的欢乐,于是他混进人群中学着人们的样子跟本身玩耍,却得不到内心的满足。走得累了就驻足休息,望望身后无尽的走过的路,仿佛有许多个足印在向它招手,告诉他不要停。也会摔摔跟头,疼得坐在地上嚎啕大哭,所幸的是总会有人恰到好处的出现关心他,激励他长风破浪会有时直挂云帆济沧海,告诉他要努力走到外面的世界,那很美。于是他整理行装,继续向前走,像是带着某种希望,要走到路的尽头去看看路以外的世界。

    有一天他停滞不前了,因为沿途出现一片标致的风景,那里树木丛生,百草丰茂,那有何须浅碧深红色,自是花中第一流的曼妙,潺潺而流的小溪,袅袅的炊烟,还有他巴望的欢乐,眼前的一切惊艳了他,那是他从未见到过的风景。他兴奋极了,带着对未知的好奇,对欢乐的巴望走进了那片森林。在森林里他感受到前所未有的欢乐,他可以跟他的新伴侣爬上高高的树上,看着云卷云舒,看着太阳东升西落。他最喜爱落日时的黄昏,绚烂的晚霞。他还可以跟他的新伴侣到小溪上游戏时间。但日子久了,他又开始想念一个人在追逐路的时间,那是他想要的远方。于是他不舍地告辞这一处标致的风景,他告诉本身:告辞是通向成长的苦行路。他再次坚决的走向心中的远方。

    然而在红了樱桃,绿了芭蕉,明日复明日的日子里,他再次踌躇不前了,这次他走到一个分岔路口,别离写着喧闹和远方。他静静思考,忘记时间,可怕着,可怕本身走上一条不属于本身的路,在不坚决的世界慌乱无措。他想这,人生如同拍电影一样,每个镜头在不竭的错过无止境的遗憾,也许差一步就多一个遗憾。他不情愿本身有遗憾,这个时候阿谁向往的远方不竭的给他力量,像山,像河,是他的精神世界。最终他选择远方,不顾风雨兼程后走到了那一方属于他的将来。

 后来,梦醒之后,这个小小的身影也不竭劝勉本身:这个时代,都在暗暗犒劳努力的。还有未完成的抱负需要去完成……
作文投稿