古镇二日游

2018-08-23 12:06:32 初中记叙文800字推举拜候:初中记叙文 初中作文
金黄色的阳光渲染在清亮的蓝天上,顿时蔚蓝的天空成了太阳专属的画布,清亮透亮,这是个漫长的暑假,趁着这晴空万里的好天气,我们全家打算前往古镇来趟身心放松的“古镇二日游”。

一大清早,在半睡半醒之中,坐上了我们的─小白,在阳光的照耀之下,我们一行人怀着雀跃的表情迎接这次的旅游,第一站是“胜兴车站”,在车上一行人谈笑风生,好不欢乐!不知不觉,我们到达了目的地。一走下车门,山岚遍布,为车站多添了几份奇妙感,由高处俯瞰,可以看得出胜兴车站位在一个山凹之中,四周都是特别的自然景观,将车站衬托得更加生意盎然。经过介绍后,我才了解,本来胜兴车站是全省海拔最高的一幢木造车站,在六十年前建成的,至今仍飘散着当时驿站古色古香的气息,令人目不暇给,流连忘返。

紧接着,我们又再次浩浩荡荡动身前往俗称“黄沙渔港”的渔港观赏日落,黄昏时分,只见河堤已满是大批潮,想一睹夕阳的风采。看着那颗火红炙热的太阳。慢慢由尊贵黄转为生动橘,从圆到半圆,缓缓一点一点被天空吞噬,身边的云彩也被渲染成耀眼银,最后那亮眼的夕阳,毕竟敌不外夜晚的孤单,所以便投入天空的怀抱,也为旅途的第一天画下了美好的句点。

隔天早上,暖烘烘的太阳从窗外暗暗溜了进来,他轻轻唤醒我们,被阳光叫醒得我们动身前往了“玻璃工艺博物馆”,预备参加玻璃艺术节,一睹各国大师的鬼斧神工,里头的每一件作品,都十分精巧,令我叹为观止,赞声连连,同时也让我大开眼界与国际接轨。同时透过导览员的介绍,让我学会了更多宝贵的知识,更使我明白,本来这座博物馆最早是皇族及高官的会馆,有着一股典雅的氛围,十分高贵,看着一件件工艺品,我的内心也不禁有股悸动,就是因为有这些师傅的付出,现今玻璃产业才没有消逝,此时观赏作品的感动实是难以笔墨形容之广!

古人云:“百闻不如一见”诚不欺也,读万卷书,也要行万里路,每一次的出游,都将成为我心中最明亮充实的一页,这些历程更将成为我和家人间最欢乐的回忆。
作文投稿