不测的惊喜

2018-09-11 11:16:51 初中记叙文600字推举拜候:初中记叙文 初中作文
还早。天空还有点灰,灰得有些恼人,有点蓝,蓝的令人惊诧。我在这样的早晨中,出门,上学。

拖着充满睡意的步伐,走在一如往常的平淡街景中,平淡的迈着足步,平淡的在心中演算着平淡的方程式。身边一辆辆赶着生活的汽车,一个个等着公车、面无血色的面孔,让这个城市到处布满着令人窒息的空气。挥散不去的气息沉甸甸地压着我,让我的足步愈发沉重。

踏进校园,穿过走廊,一如往常地放下书包,带着打扫用具前往我的外扫区。正当我低着头越过教室之间时,白头翁一声清亮悦耳的鸟鸣不由得让我抬起头寻寻它的芳踪──赫然看见它停在一棵镶满桃红色花瓣的山樱花树上。树上点着一朵一朵小巧精巧的樱花,白头翁站在枝头歪歪头,张望了一会儿,像是想提醒我这副美的存在一般,和我对望了一眼,便灵巧地飞远了。

我折服于眼前的景色,突然忘了方才演算的公式,忘了待会儿得完成的试卷,忘了早上那条匆促的街道,专注着呼吸着山樱花树之间甜甜的空气,专注地感受着盛开在心中的雀跃和惊喜。本来教务处前有这么一颗标致的树啊!我这才发觉,在我们仓促的考试之间,春色已经徘徊在我们身旁了。这棵樱花树是报喜的使者,带着惊喜想点缀所有校园里的考生的心,等着一颗期待生活的心灵去注意到它标致的存在。我静静地站在桃红色的天空底下,静静的,细腻的,品尝着这生活中不测的惊喜。

结束打扫工作后,我轻快地踏着步伐,带着地上捡起的一朵樱花,回到教室,翻开讲义。相同的是我们仍然得过着仓促忙碌的生活,不同的是我们有权利带着一颗期待的心,去和生活中埋伏的惊喜相遇。
作文投稿