夜韵西湖

2018-09-08 10:50:30作者:苍梧榣初中写景作文500字推举拜候:初中写景作文 初中作文
沉夕醉湖,血绯色的一抹残霞淡淡褪去。淡黯的天空上,群星若隐若现。朗月垂杨,亭榭歌舞。宜浅斟低酌。遐迩闻名,西湖。

水榭旁,婀娜多姿的杨柳,在这无比恬静满意的夜里,轻轻地在淡然的涟漪中抚弄着娇躯。娉娉婷婷的细枝,犹如纤纤玉指点在水面上,观赏这湖面荡漾时的生气。林间古径,从密匝匝的绿色中吹出和着暖泥、鲜草和嫩叶的清气。暖风熏得游人醉。那树的影子,在橘黄色的灯光里,交错。似乎有夜的精灵穿梭、唱歌、抚摸。 环青里,一泓碧澄澄的水,西湖。伫岸边,远眺:漫漫烟水,隐隐云山。一阵清风,飐动几曲竹林,徐过水面,带着西湖的醇香与迷迷蒙蒙的酣雾,却温柔地落在了游人的脸上,是春的婉约,是春的温柔。 望着这朦模糊胧的湖面,是幻得出奇。似乎有时间回溯,追忆过往。 ‘‘山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休? 暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。’’ 我似乎看见了南宋那歌舞升平的时代,琵琶弄,凤管吹,鸾弦乐;青楼里载歌载舞;诗人的吟唱,又喜又悲;远处断桥残雪,似乎有白娘子与许仙幽会,露出了甜蜜的笑靥;灯火交错,影模糊,一半欢乐,一半凄凉。 不觉泪沾襟,仰望天上,繁星犹细针一般游穿在云的絮子里,编织出一片隐隐而标致的夜空。

望着这淡雅的西湖,我多想与她举盏共饮,一起醉在这曼妙的丽景,美好的时间中。
作文投稿

夜韵西湖作文500字相关的初中作文: