我的向往

2013-06-09 10:41:21 初中写景作文600字推举拜候:初中写景作文 初中作文
我常常趁着假日,看一些各地名胜的画,也常常想像本身就身在其中,因此,我的向往就是看遍这个世界的美,背着背包去享受人生!

小时候,爸爸就特别喜爱爬山,也常常带着我们出游,尽管我的年纪还小,足迹却已踏遍山山水水,湖泊尤让人印象深刻,那印象中的高山明珠-嘉明湖,或美,或傲人,或险峻,或犹如人世间仅留的奇珍异宝,投身于空灵毓秀的绝代风华之间,我爱上了这个世界。或许是这样,我才特别偏爱用本身的足走出这片标致的大地,体验宽敞的人生。

跟随着玉山箭竹,爬上东峰,纵使是一小段路程,登上山峰之后,也有种“山到绝顶我唯峰”的感受,因此,每看一次遍野鲜花、险峻山脉,或者是有如烟雨江南那般的世界,感受就特别清新、自在,也从中悟得了许多道理,彷彿置身香格里拉。

这样的美,这样的人生,便是我的向往,然而要做到能够走遍大江南北、闲逛于崇山峻岭,却也挺难的,当我和身边伴侣或亲戚提起,总是被泼冷水,说我不切实际、、、、等等的话,我想,这现实需要怎么超越?

于是我下定决心,学好语言,长大之后力争上游,做一个能干的导游,似乎也不错,介绍许多地方,认识许多人,看一看这个世界,然而,这个向往现在也只能在“梦想”里萌芽。

我有这样的心愿,我想,我必然要努力去实现它,说不定有一天,出现在脑海里的威尼斯水都、宽阔宏伟的荷兰、标致的夜巴黎、、、、都不会仅仅是一个幻影。所以我觉得,这样一个向往,会让我的生更有意义!
作文投稿