《散步》续写

2018-10-06 10:47:54作者:雍容华贵初中续写作文500字推举拜候:初中续写作文 初中作文
    母亲的身体一天不如一天了,这天我们再次出来散步。薄暮的微风吹来我们的脸上,既感到凉快又感到严寒。经过几番转折,来到了分岔之地。

    这次儿子竟没有提出小路的意见,可母亲却想依旧同上,走小路,因为了解她的儿子,不肯让她儿子为难;因为她了解她的孙子,不肯让她孙子失去散步欢乐的表情。在她心中可能这么想:孙子嘴上不说想走小路,但心里想啊!我劝母亲还是走大路吧,母亲却执意如此。我明白母亲不仅是想让孙子快乐,也想在剩下的时间里在感受一番,她儿子结实的背后,让她感到温暖。当我想俯下身子,背起母亲时,儿子却说到:“奶奶,我们还是走大路吧!”我们都投出奇异的目光看着他“今天,老师告诉我们要关心老,要尊老爱幼不能跟白叟抢东西。所以奶奶我们还是走大路吧,还有之前是我不合错误,我不该该不考虑白叟大腿足,就执意走小路,我们今天就走大路。”儿子说完便拉起母亲的手向前走去,:“奶奶我牵着您走,”我和妻子这才回过神来,走过去拉起母亲和儿子的手,母亲说了句:“真是我的好孙子,好儿子,好儿媳,我没白疼你们。”

     黄昏的金色的霞光,照耀在我们的身上,随着我们走向前去。
作文投稿