川农社会实践团队新闻稿

2018-09-03 10:15:25作者:陈雨橦初中应用文400字推举拜候:初中应用文 初中作文
  7月23日,四川农业大学食品学院宣教天团所有成员抵达成都市浦江县明月村,并将开始为期五天的明月村实践考察。

   正值盛夏,明月村的阳光炙热厉害,队员们在明月村看到,墨绿色的茶园满青山,茶树泛着春的新绿,一个个芽尖翠绿清亮。走进茶园,各种茶树早已抽出嫩芽,几名茶农手拿小竹篮,穿梭在垄垄茶树中。他们的双手上下翻飞,一粒粒清香稚嫩的芽尖落入篮中。

   下午,在专业士的带领下,队员们背上茶篓,踏入茶园,亲身体验体验采茶的乐趣,历经3个小时,满满10篓茶叶原料预备完毕,在专业人士的介绍下同学们了解了茶的起源和手工制茶的初步流程,萎调、揉捻、发酵、干燥、手筛,每一个环节大家都认真倾听,认真操作,妙趣横生。在制作好绿茶后,队员们在古韵古香的一方小室静静品尝精心泡制的绿茶,不禁心生静谧,唇齿留香。“淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真”,负责人告诉我们品茶品出的不仅是味道,更是其中付出的劳动与真情。

  在一天采茶制茶的过程中,通过与茶农的交流,了解学习到了更细致的采茶制茶的知识。
作文投稿