北风吹

2018-07-31 09:45:13 初中周记600字推荐访问:初中周记 初中作文
冬天来了,带着那顽皮的北风大军来到这七彩缤纷的星球。他们让树叶掉光,不让我们休息;他们也召出瞌睡虫,害我们迟到;他们还利用刨冰机把天气变得又湿又冷,害我们只能在家里发呆。北风各个都是呼风唤雨的英雄好汉,只怕孤单。当孤单来临时会放声大哭,造成灾难。

北风悄悄的来到窗口,羡慕的看着屋里的一起吃着美味的火锅,火锅里多汁的金针菇、饱满的起司球、香嫩的贡丸……,再配上热热的汤,那可真是人生一大享受呢!北风看了羡慕死了,一直求主人让他进去,但主人嫌他太冷,二话不说就把门窗全锁紧,让北风很难过。

北风咻咻的在大街上穿梭,目的就是让人们生病,但人们都穿着毛皮大衣,披着围巾,戴着帽子。北风那无力的攻击根本伤不了人们半根寒毛,于是北风叫他的同伴一起使出浑身解数,把人们吹得头昏脑胀,让医生护士忙得不可开交。

经过一次灾难后,大家都足不出户,北风在大街上游荡着,看着大家在屋内欢喜的脸庞,想着自己的人生,为什么这么悽惨?正当他快哭出来时,听见了一阵阵笑声,他立刻向笑声冲去,看到一群人在踢球,他也加入了其中一队,帮忙队友,又射了好几球,这让大家对这天真的北风刮目相看。

春的脚步近了,北风卸下了冷酷的面具,不再张牙舞爪地在大地上演白色的剧码,渐渐地如温驯的小猫。在一趟冬天的旅行后,他告诉自己:我并不孤单,世界上所有人都可以是我的好朋友。明年的冬天,我要让世界的笑声充满地球!
作文投稿