初中生活回忆

2018-08-31 09:15:59 初中周记700字推举拜候:初中周记 初中作文
那时候,一切都结束了……

回想起刚入学的我们,稚气的脸庞与懵懂的神情,坐在同一个教室里,度过了青春里一天又一天。从尴尬陌生到熟络亲昵,从彬彬有礼的冷漠到现在称兄道弟的友情,一路走来,大家都成了坦诚相待的伴侣。

倏地一年匆匆走过,升上了二年级的我们,更是越走越近。大家曾一起筹备园游会校庆,齐心叫卖自家商品,自个儿也掏钱捧场;大家曾一起讨论设计班服,投票出凝聚彼此的班服。在这中学生涯中,有欢笑有泪水,有难过却也有欢乐。

但,总有一天我们会走向初中的尽头,各自往不同的抱负迈进吧?

站在专属于十二班的舞台上,我们旋转跳跃,不竭地挥洒汗水,却乐在其中,但观众谢幕的掌声,却是硬生生结束了表演,空留无限的惆怅与舍不得。原本是感谢愉悦的掌声,在我听来却如噪音一样刺耳,只能徒劳的捂住耳朵,看着聚光灯默默地暗了,观众慢慢地散去了……

于是担忧在心中泛起涟漪,尝试和最要好的伴侣保持距离,捱不外两天便放弃了,当我看见他的眼神时,我知道那是友情,当他开怀地笑时,我知道他是我的伴侣,这段感情并不是说疏离便疏离,不是说结束就结束的呀!我改变了本身的心态,因为就算高中不同班,甚至不同校时,我们全班的心仍会为彼此而跳动。

此时此刻,掌声似乎也不是那么可恨了。它反而像是在提醒本身,要爱护保重每一刻相处的时间,不让那些美好溜走,不让那些汗、泪白流。青春的扉页是精彩的,十二班的回忆拼图也将会是灿烂而辉煌的。

我知道有一天我会倾听着掌声,然后转向人生的另一条路继续奋斗。我放得下,说得了再见,但却不代表我不会留恋,不会流泪。我将记住那天校庆时的努力身影,我会穿上班服再和大家走一次校园,我会记住我最友爱的十二班。

那时,掌声响起,我们的故事却依旧……

未完待续。
作文投稿