小灰兔

2015-04-19 20:02:11作者:何凯丽动物作文500字推举拜候:关于兔子的作文 小学生作文

  “叮铃铃”一阵电话铃声传来,我抓紧接起电话,本来是妈妈打来的。妈妈说,有人送了我一只小兔子。我听了一蹦三尺高,迫不及待的跑到妈妈的工厂。在响彻云霄的在杂声中,一个紫色的笼子里有着一只小灰兔,那灰兔可真可爱呀!

   它的毛发灰不溜秋的,但掺杂着许多的白毛,它的皮毛柔软的像一条上好的锻子;黑宝石般的眼睛,闪闪发亮,实在引人入目;那银针般的胡须,随时将敌人蜇得哇哇直叫;它那长长的耳朵,竖直并紧靠这,好像传奇中的顺风耳,什么暗暗话它都能听的一清二楚,显眼的灰色的衣服下还藏着强而有力的四肢,跳起来使人惊叹;又小又短的尾巴,真像一个小小的绒球。

   小灰兔和其他兔子一样也喜爱吃萝卜、青菜之类的,但不喜爱吃它们的茎。小灰兔吃起东西来特斯文,总是细嚼慢咽的,活像一位淑女。虽然他吃起东西来常常细嚼慢咽,但是不能说明他不贪吃。记得有一次,我放它出来逛逛,可是叫它回窝,怎么也不进去,我只得将一根青草放进笼子里,它大概闻到了青草的清香从笼子里飘来,他竟一蹦一跳的进了笼子,以前无论怎样推它搡它,它都不肯进,现在本身乖乖的进来了!

    小灰兔虽然贪吃,但是非常爱洁净。每次一吃完,他就总是会用本身的前爪为本身洗脸,挠耳朵,必要时帮本身的毛梳理的柔柔顺顺的,使本身变的干洁净净的。

    我喜爱我家的小灰兔!

作文投稿