我的亲热伴侣——柔柔

2015-05-09 08:22:55作者:匿名动物作文600字推举拜候:关于兔子的作文 小学生作文
我有一位亲热的伴侣——小兔子柔柔。

柔柔是爸爸送给我的生日礼物。柔柔的一身绒毛十分柔软、光泽,所以,我给它起了个别致的名字——柔柔。柔柔一身雪白的柔软光泽、蓬松的绒毛,一对长长的大耳朵,一双圆圆、惹人喜爱的大眼睛,加上一张小小的三瓣嘴,看上去十分可爱。别看柔柔的小嘴不大,但是吃起东西来可不逊色。它最爱吃胡萝卜和白菜。一见到这两样,它就迫不及待了。两只小“手”捧着食物,小嘴津津有味地咀嚼着,吃得爱不释“口”啊!

柔柔和我很友好。当我表情不爽时,它就会凑到我的身边,依偎着我。它柔柔的绒毛触及到我的脸上,那种感觉实在让我心生满意,舒服到每一个细胞、每一根神经,什么苦恼都会消逝殆尽。

有一回,妈妈预备给我做排骨炖小白菜。妈妈拿来小白菜,随手就把小白菜放在了餐桌下预备清洗。可不知什么时候柔柔跑到了桌下便开始了它的“吃”欲了。当我从书房里出来时,发觉柔柔在吃小白菜,便大声喊道“柔柔在吃白菜,妈妈!”妈妈听到后抓紧从厨房出来,一看柔柔的吃相,不单没有生气,反而哈哈大笑:“柔柔,这是先品为快呀!哈哈......”我也禁不住笑了起来。为了不让柔柔吃撑着,我抓紧把小白菜收捡起来,只给柔柔留下一点点。“柔柔,别生气啊,不要吃得太多,吃多了会伤胃口的吆!”柔柔很听话,吃完了再也没有讨要,就到小家家里休息去了。看到它乖乖地蹲在小家家里,闭上眼睛休息的小样,我暗暗地凑到它的身边抚摸着它,让它尽快进入梦乡。

柔柔就是这样伴着我在欢乐中度过每一天。我的好伴侣,柔柔!
作文投稿