观看奶奶家的小白兔

2012-11-25 15:05:59 动物作文400字推举拜候:关于兔子的作文 小学生作文

       奶奶家里养了几只可爱的小白兔,我常常观看它们。   小白兔耳朵长长的,眼睛是红色的,像两颗红宝石,三瓣嘴,毛是雪白的,非常可爱。   小白兔特别胆小。有一次,我去给他们送食物,它们听见足步声,就飞速的躲进了窝里。我把食物放在窝里,然后躲在旁边暗暗的等着。过了几分钟,它们听见没有声音,才暗暗的跑出来吃东西。我发觉小兔子吃东西时嘴动的特别快,胡须也跟着抖动,好像生怕别人把食物抢去。我感觉小兔子吃东西的样子真是太可爱了。   我想,兔子的眼睛都是红色的吗?后来我查资料知道了,兔子的眼睛和它的毛的颜色都是由体内的色素决定的。兔子的毛是什么颜色,眼睛就是什么颜色。白兔子的眼睛是透明的,但是它的眼睛血管特别多,所以看上去是红色的。   从对小兔子的观看中,我学到了许多知识。以后我要细心观看,认真思考,学到更多的知识。

作文投稿