《昆虫记》读后感

2018-03-26 20:00:04作者:于沐林读后感400字推举拜候:读后感 小学生作文
    今天我阅读了法布尔的 《昆虫记》。法布尔是法国闻名的昆虫学家,法布尔为什么能写出这么好的文章呢?是因为他喜爱昆虫,长期亲自去自然界认真观看昆虫。他对许多昆虫都进行了细致入微地观看、实验。比如:蝗虫、萤火虫、红蚂蚁,螳螂,蝉,甲虫,蟋蟀等等。   

    这本《昆虫记》中介绍了许多昆虫的生活习性、生殖和捕食方式。里面的许多内容深深吸引我读下去:以前我一直以为蜘蛛是昆虫,读完后我才知道昆虫有三对腿,而蜘蛛却有四对腿,它不属于昆虫;蝉喜爱把卵产在细枝上,而不是产在地下,它长有5只眼睛;甲虫的父母合力运送“小球”的故事给我留下了深刻的印象,它们分工明确,运到洞口时,母亲去寻适合的地点储存小球,而父亲负责守着食物,由此可见父亲是一个非常有责任的父亲,一个伟大的父亲,一个为了家庭默默付出的父亲,其实它们也和我们人类一样。     

    这本中描绘的昆虫世界非常奇异,我也想同法布尔一样认真观看,刻苦钻研生活中的动物和植物,做一个对社会有用的人。

潍坊峡山双语小学  三年级三班   于沐林  指导老师:李秀梅
作文投稿