《毛毛虫的天空》读后感

2018-09-18 10:46:05作者:郭天宇读后感800字推举拜候:读后感 小学生作文
  这个暑假,我读了《毛毛虫的天空》这本书。书中讲述的是毛毛虫蜕变成蝴蝶的经过,它带给了我许多启发。

  在一片草地里,有一只毛毛虫,小小的眼睛,灰黑的皮肤,长得非常丑陋。有一次,它看见了一群小蚂蚁排着整齐的队伍前进,毛毛虫非常巴望加入他们。结果,小蚂蚁一看到毛毛虫就七零八落地到处逃跑。毛毛虫好不容易挡住了一只跑得慢的小蚂蚁问到:“小蚂蚁,你们为什么看见我就逃呀?”小蚂蚁可怕地说:“因为你长得太可怕了……”毛毛虫还来不及难过就被远处的一个小红点吸引了,它慢慢爬到小红点那里一看,本来是一只七星瓢虫。它对七星瓢虫说:“我想和你做伴侣,可以吗?”七星瓢虫回答:“我才不要和你做伴侣呢,你长得那么丑。”后来,毛毛虫遇见了一只标致的花蝴蝶,它难过地向花蝴蝶述说了本身的被小蚂蚁和七星瓢虫嫌弃的经历,花蝴蝶安慰了毛毛虫,还告诉毛毛虫怎样可以蜕变成标致的蝴蝶。

  于是,毛毛虫按照花蝴蝶说的,首先给本身做了蛹房,蛹房很小,它躺在里面非常地难受,但是为了能够变成标致的蝴蝶,它勇敢地坚持下来了。它还在蛹房里做了一个美妙的梦,它梦见本身躺在一条藤蔓上,它想到月亮上去睡觉,于是藤蔓就长到了月亮上,它在月亮上美美地睡了一觉。藤蔓一直向上长,长到火星上的时候,它感到身体一阵疼痛,它便从蛹房里挣脱了出来。终于,它变成了一只标致的蝴蝶,在花丛中自由自在地飞行……

  多么勇敢的毛毛虫,多么标致的蝴蝶呀。

  在我们的生活中又何常不是这样。有许多人都和毛毛虫一样,经受过别人的打击与嘲笑,但是他们并没有悲观失落、难过哭泣,而是用坚强乐观的心态去面对,用本身的努力去寻寻能够蜕变成蝴蝶的方法。

  每个人的心中都和毛毛虫一样,有着一个标致的梦想。我想,只要努力对待,总有一天,我们会像毛毛虫一样破茧成蝶,梦想成真。

东莞市东华小学(生态园校区)三年级   郭天宇
作文投稿