《爱丽丝梦游仙境》读书笔记

2015-02-07 19:48:08 读书笔记400字推举拜候:读书笔记 小学生作文
书名:爱丽丝梦游仙境
 
内容简介:

爱丽丝和她姐姐一起到屋后的小山丘上玩,这时发觉了一只白色的兔子。她追着兔子跑,而掉进兔子洞,那是个惊奇的地方。只要吃下食物,身体就会忽大忽小,动物不仅爱生气,也爱做无理的要求。本来这一切都是梦。
 
佳句观赏:

爱丽丝虽然对这一切所发生的怪异事件感到可怕,但禁不住好奇心的驱使,爱丽丝展开了一段令人惊奇的大冒险,也因此慢慢成了一个勇敢的少女。
 
心得与感想:

爱丽丝跟着兔子,所以才掉进洞里。她遇到老鼠、渡渡鸟、小虫......。我觉得无趣,因为没有怪物或可怕的东西。不外后面更有味,爱丽丝的对话和互动令 人感到趣味十足。最好玩的地方是她被动物问本身是谁时,她也不知道本身是谁,怎么会有人不知道本身是谁呢?我想应该身体一下大、一下小,头脑无法适应吧!
 
动物们,他们都有本身的特色。例如:自以为很厉害的老鼠跟我们班的张泽伦很像;呆呆傻傻的傻猫跟我们班的宋玮哲很像。这篇故事虽然没有我最爱的恐惧、危险的情节,却是一个趣味十足,令人兴奋的故事。
作文投稿