《礼物》读书笔记

2015-02-12 20:13:52 读书笔记400字推举拜候:读书笔记 小学生作文
书名:礼物

作者:史宾赛强森
 
每个人生下来都有属于本身的“礼物”,那是世上最并世无双的。但是这份礼物,要靠你本身去寻寻......

佳句:

1.重点不是这个故事说了什么,而是你从故事里学到什么,这便是故事的价值所在。

2.成功的定义,也许会随着我们人生各个不同的阶段而有所改变。

3.礼物不是过去也不是将来。礼物就是现在这一刻!

4.不去想过去发生的事,也不去忧虑那些将来可能发生的事,整个人就欢乐多了。

5.只有同时把握现在,从过去的经验学习,好好地计划将来,你的人生才会更棒!。
 
心得:

我觉得我学到了许多,因为我也常常为过去苦恼,也常常为将来担忧,不外一看到他说“礼物”就是“现在”时,我突然想到爱护保重这一刻,把“过 去”和“将来”都放下,好好把握现在,更努力用功读书,做个乖小孩,让老师和家人都很快乐,真是看了一本有意义的书,我也真的得到了许多礼物,礼物就 是好好爱护保重现在的时间。
作文投稿