自然界的生长规律

2018-10-13 21:16:11作者:张灵童写景的作文500字推举拜候:关于大自然的作文 小学生作文
        大自然是许多生命的母亲,养育了许许多多的植物和动物。这些植物和动物也有本身的生长规律。

        我最了解的便是太阳花的生长规律。

        太阳花人称向日葵。每当太阳向东,向日葵就面向东;太阳向西,向日癸的面向西;假如太阳下山了,向日葵就像哭了一样,特别沮丧,低着头,像极了一个做错事的孩子一样,让人感觉楚楚可怜。但是,当第二日太阳从东方再升起时,向日葵将再次充满生命力,抬起他那低沉的头,骄傲的站着。

       有了向日葵,便少不了蜜蜂。

       蜜蜂是一种以食花蜜为主的的一种昆虫。向日葵的花蜜便是它最好的食物。蜜蜂界中也有它本身的规律。

       蜜蜂分为三种。一种是工蜂,负责采蜜,工蜂的寿命是40多天。还有一种是雄蜂。雄蜂的任务是和没有结婚的蜜蜂成婚,不外不幸的是雄蜂结婚后就会死去。还有一种是蜂后。蜂后负责繁衍后代。它的寿命是3~4年。

     不外蜜蜂也有天敌。那就是虎头蜂。虎头蜂是肉食性蜜蜂。并且虎头蜂的针可以反复的叮咬,而蜜蜂只可以叮咬一次。叮咬之后,他便会死去,这就是脆弱又勤劳的小蜜蜂。

       大自然是多么奇妙呀!万物都有它本身的规律,又彼此联系着,形成食物链。就像太阳花与蜜蜂一样。我们要勤于探究,才会发觉大自然更多的生长规律。
作文投稿