家乡的杨柳河

2018-06-11 18:08:58作者:贾惠茜写景的作文400字推举拜候:关于家乡的作文 小学生作文
    我的家乡在温江,那里有一条标致的河,它还有一个好听的名字叫“杨柳河”。顾名思义,它的两岸种着许许多多的杨柳树,因此得名。

    春天杨柳树萌发嫩芽,长长的柳枝随风起舞,它那婀娜多姿的身影倒映在河面上与潺潺流淌的河水相映成趣。

    夏天杨柳河变得喧闹起来了。大过后,河水上涨,流得更加欢快,还时不时地卷起一点浪花,仿佛是一个个可爱的小精灵在舞蹈呢!岸边郁郁葱葱的柳树一棵挨着一棵,给人们提供了一个纳凉的好去处。

    比起夏天,秋天的杨柳河少了那份喧嚣,多了一份安好。金黄的杨柳叶随风飘落到河面上,像一只只轻快的小船顺流而下。

    冬天的杨柳河更加安静了。小鱼也不再嬉戏打闹了,你既听不见虫鸣,也听不见蛙叫。它就像一位安静的美少女。

    这就是我家乡的杨柳河。我爱杨柳河,我爱我的家乡!

四川省成都市温江区实验学校二年级  贾惠茜  指导老师:张英杰 
作文投稿