向星星许愿

2014-10-24 08:38:47 写景的作文700字推举拜候:关于流星雨的作文 小学生作文
今天放学回家后,打开联络本,发觉今天的功课竟然是“向星星许愿”。我想了想,我好像有一个愿望,只是我不知道是什么罢了。我开始想像星星长怎样,是三角形吗?还是正方形呢?我不知道。不外我认为它应该是一位小精灵吧!
 
假如星星真的是小精灵,那要跟它许愿就简单啦!只要想想看愿望是什么和怎么把愿望让小精灵知道就好了。这个愿望似乎在跟我玩捉迷藏,怎么也寻不到,真不好 玩呢!突然我想到了,“赶快把我的结巴赶走吧!”这是我最大的愿望,因为我只要一结巴就一发不成收拾,到时候同学又要笑我。
 
现在愿望也寻到了,那我到底要怎么样才能让星星小精灵收到呢?我想以我的知识应该没有方法,所以我决定查“百科全书”。但怎么翻啊!寻啊!都寻不到,真是讨人厌!
 
吃饭时间到了,我只好停下手边的工作,愁眉苦脸得走到餐桌,妈妈可能认为我表情不好,因为她问我怎么一回事,我也寻不到答案,所以我只好照实跟妈妈讲,希望妈妈知道怎么跟星星讲话。当我正在喝汤时,妈妈突然问我:“你为什么不要寄封信给星星小精灵呢?”妈妈在问我的时候,我呛到了,因为妈妈在讲得时候吓到我了。我想这个方法或许可行喔!所以我就真的写了一封信给星星小精灵,暗自希望我的愿望能够实现。
 
新的一天又到了,老师问我们有没有做功课,“有”全班大喊。当老师说收作业的时候,我觉得好惊奇,因为信都寄出去了,哪来的作业要收?我转头问我伴侣,结果他跟我说:“昨天的作文功课啊!怎么了?”哎呀!本来如此,“向星星许愿”是作文的题目呀!
 
我只好跟老师讲我没写作文的来龙去脉,老师听完哈哈大笑,说我不必交作文,只必要等星星小精灵的回信就好了!过了好几天我都没有收到回信,真叫人失望,不外我想帮我们送信的阿伯,应该不知道“星星小精灵”是谁吧!真是有味的功课。
作文投稿