寻寻秋天

2018-10-13 21:29:25作者:余思涵写景的作文500字推举拜候:关于秋天的作文 小学生作文
     秋天来了!我想象中的秋天身穿黄色衣裳,上面还有五颜六色的斑纹,她的头发是红色的,鞋子是绿色的。我多想亲眼见她一面,还想与她合个影呢!

     我兴奋地穿上外套,冲出家门,奔向公园,去寻寻秋天。

     我认真地寻呀寻!啊!终于寻到了!她在五彩缤纷的花叶间,在香气扑鼻的桂花里,在画眉鸟清脆的叫声里......

     你看,一阵秋风拂过,大树挥动手臂,像在欢迎来公园玩儿的人。看看,秋的颜色,有浓厚的深绿,有耀眼的金黄,有鲜艳的火红,还有纯洁的雪白......我最喜爱的是五颜六色的波斯菊,还有像倒挂着的大喇叭一样的曼陀罗。

     你闻,秋天多像一瓶瓶被打翻的香水,醉人心脾。闻闻,秋的味道,有浓浓的桂花香,有淡淡的菊花香,还有香甜的果实香。

     你听,鸟儿叽叽喳喳地叫着,像是在演奏森林交响曲,林中的画眉鸟还在与我捉迷藏呢!不时叫着“姐姐,姐姐,我在这,我在这”。风呼呼地吹着,像是秋天沉重的呼吸。树枝在林中互相碰触着,绿叶簌簌地响,好像在跳《海草舞》。蟋蟀在杜鹃枝底“㖆㖆”地叫着,像是在说“秋天来了,终于凉快了!”

     秋天真美啊!她不像夏天那样炎热,也不像冬天那样严寒,凉快得刚刚好。我喜爱秋天!

广安实验学校三年级一班  余思涵
作文投稿