夏日的回忆

2016-10-08 10:04:52 写景的作文600字推举拜候:关于夏天的作文 小学生作文
炎炎夏日、火伞高张,热得我头昏脑胀!突然一阵凉风吹来我出门蹓跶的兴致。背上背包、跨上铁马、踩下踏板,漫无目的的勇往直前,探访未知的角落。

踏着我的风火轮,舒爽的凉风抚摸我脸庞,蝉的鸣叫声响彻云霄。我左顾右盼,看见密密麻麻的凤凰木争先绽放火红的花儿,突然,一个不回神,“一把刀”砍了过来,我左闪右躲,惊魂不决的回头一看,一支凤凰木豆荚仿佛一把白从天外飞来,掉在我的后头,还好是有惊无险。

日正当头,一个人努力的踩着足踏车,在夏日的艳阳下我挥汗如雨,我将车停在曲折曲折的海岸边,看着许多的游客:有的游泳、有的嬉闹、有的则是在打排球……不管他们在做什么,但都是在享受着热情的夏天。眺望着宽阔无际的海洋,波浪一波波打上岸来,溅起一朵又一朵的水花,像是夏日庙会最后的烟火秀。看着看着,我的暑气也消了一大半。

不知不觉,竟已薄暮黄昏了,游客们也一批批的离开海滩。我观赏着橘红色的太阳,缓缓从地平线落下,真的如诗人所写的──“夕阳无限好”啊!海天一色,斑斓壮阔,倦鸟一只只的飞入绮丽的彩霞里。金黄色的海平面映入我的眼帘,眼前的美景如梦似幻,是一幅有生命的动画,这幅画让我看得如癡如醉、流连忘返!醉醺醺的夕阳以沉入大海的怀抱,我也必需走了,离开这标致诱人的夏日海边风光。

炎热的午后,我随意的骑着车出门游玩,历经一次惊魂,不经意的来到了海边,看到了夏日难得的一幕美景,虽然一切都是一时的兴起,但是,我所看到的美景,却让我永生难忘。
作文投稿