欢乐是什么

2018-08-05 10:52:59作者:艾米关于欢乐的作文400字推举拜候:关于欢乐的作文 小学生作文
欢乐是什么?有的人的欢乐是吃得欢乐,有的人的欢乐是玩得欢乐,还有的人的欢乐是关心别人,而我的欢乐是阅读。

在三年级的时候我第一次看小说,我看的是一本金庸写的武侠小说《碧血剑》,主要讲了明末清初时一位忠臣被崇祯皇帝满门抄斩,只有他的儿子袁承志被下属所救。后来袁承志习得一身武艺去报杀父之仇时,崇祯皇帝却被清兵所杀,袁承志隐居山林,故事完美结局。
可在看的过程中,我却遇到了困惑:其一,我不懂得一些生僻字。其二,不理解部分句子的意思。其三,搞不清晰人物之间的关系。为了解决这些问题,我去请教哥哥、姐姐,也本身试着理解。终于,在一个月后我看完了这本小说。

看完这本小说后,我寻到了阅读的乐趣,后来又尝试去看故事书、童话书。看到那些故事情节,我仿佛身临其境,既兴奋又欢乐。读书也使我的想象力更加丰富,为平常写作文提供了关心。

这就是我的欢乐----阅读。阅读的欢乐是只可意会,不成言传的。假如你想知道,需要本身去阅读,才能体会到哦!
作文投稿