我的抱负

2018-06-21 12:11:21作者:沈俊磊关于梦想的作文500字推举拜候:关于梦想的作文 小学生作文
抱负是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有本身的抱负。抱负,不需要惊天动地,不需要光彩夺目,更不需要世人皆知。也许抱负是默默无闻的,就像是医生、护士、老师这些平凡的职业。今天,我就来说说我的抱负。

我的抱负是当上一名军人。曾经我十分讨厌军人这个角色,因为它所要付出的辛苦是我们无法想象的,他的累也是我们无法体会到的。可就在前不久,我在电视上看到了那些威风凛凛的军人们,他们迈着整齐的步伐,英姿飒爽。我想到了他们光荣的背后是许多付出的心血。

要当上军人是十分辛苦的,我认为成为军人最主要的就是有强健的体魄。体魄不仅在当军人这方面是重要的,在其他的行业中也是十分重要。假如我想要成为一名军人,首先要做的就是改变我的体质。说来惭愧,我在体育这便利并不是特别出众,这就对我有了很大的挑战。

除去体魄之外,更重要的就是有过硬的技术。这就要求我在平常好好学习,当我本身掌握到本事之后,才可以在各类场合发挥才智,关心他人。

司马迁曾说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”军人是为人民的利益而死的,军人的牺牲是伟大的。

这就是我的抱负,成为一名军人。
作文投稿