《开学第一课》观后感

2018-09-13 17:34:09作者:王明哲观后感400字推举拜候:观后感 小学生作文
    我们每年都有开学第一课的主题,本年我们的主题是:“制造向将来”。

    随着科技的进展和社会的进步,这个世界变得越来越奇妙,我们大家看到了围棋高手和“阿尔法围棋”的人机大战,我们也见识到了人工智能、无人驾驶、语音识别、移动支付等等各种各样最新的技术和概念,这一切都是制造精神带给我们的,也让我们对将来充满了更多的期待,本年是改革开放四十年,这四十年不仅中国制造了奇迹,其实也是中国和世界共同进展的过程,我们现在的生活,昂首有“神州”,深海有“蛟龙”,出门有高铁,回家还有大飞机。在我看来不管是什么职业、什么年龄,只要你肯努力、肯拼搏,对的起国家、对得起社会、家人,你就是一个了不起的人!梦想假如没有努力、没有拼搏、没有奋斗、没有一次一次面对失败和挫折的挑战,最终你是不成能站在梦想成真的巅峰上。

    青少年要敢于有梦,梦想是走向将来的动力,是追逐梦想的灯塔,只要每个报答本身的小梦想努力,我们的大梦想就必然实现!

山东省滨州市博兴县实验小学五年级   王明哲
作文投稿