烈士陵园观后感

2018-10-07 21:07:04作者:蔡立城观后感500字推举拜候:观后感 小学生作文
     国庆节马上到来,这是一个特别的节日,这既是百花争艳的季节,也是一个值得沉痛哀悼的节日。

     在县委和县政府的组织下,我们山东省博兴县实验小学五年级一班的全体同学在班主任和语文老师的带领下,来到了博兴县烈士陵园,我们手捧着一朵朵鲜艳的白花,脸上带着严肃的表情,站在纪念碑下。看着拿着花圈的两位同学随着音乐把花圈放在纪念碑下,我们也沉痛的低下了头深深的哀悼这些为了全国解放事业做斗争的人民英雄们。

    老师们也拿出稿子讲话,我们才知道。几十年前发生在博兴的大战,多少人民英雄挺起了本身 坚实的胸脯,它们面对一颗颗子弹丝毫没有退缩,他们的鲜血洒满了博兴城的每一个角落。他们那种宁死不落的精神深深感动了每一个博兴人。

     接着,我们走进了二楼参观了那些英雄的事迹,这里有一尊尊栩栩如生的雕像,还有用语言描绘这些英雄的事迹,其中我印象最深刻的是一个逼真战斗场景,当我站在战争的前线,看到了破破烂烂的城墙,拿着机枪正在向敌军扫射的英雄们,还有已经在足下被打死的日本鬼子。这个景象让我身临其境,仿佛在观看战斗中激烈的场面令我留下了非常深的印象!

作文投稿