一次英文朗读竞赛

2016-07-27 20:18:19 活动作文600字推举拜候:活动作文 小学生作文
开学不久,老师颁布颁发我们要参加一些英文朗读、语文朗读,一般话演说……等,顿时,全班鸦雀无声。没想到老师突然冒出一句话说:“徐梓涵,你去参加英文朗读!”

老师的话让我本来庆幸没被选上的表情掉到谷底。旁边的同学幸灾乐祸的看着我“遇难”的景象,都窃窃私语。下课后,被选上的同学都必需留下来练习,眼巴巴的看其他同学都去操场上追逐、玩耍,我们也只能望天徒叹了!之后我想了想,既然参加了,就要努力的练习才有好成绩。因为我有上英文,所以上完英文课后,我就 留下来不竭的练习,留到八点多才请妈妈接我回家。而我的英文老师更是不辞辛劳的陪我留下来反覆的练习。老师都这么认真的训练我了,我怕什么呢?

每个礼拜四上英文课,英文老师都叫我们上台来表演一段给全班听,我也浑身解数,很努力的表演,得到老师不少的夸奖和指正。

时间过得很快,一转眼,朗读竞赛一天天逼近,我也更加紧足步练习。终于,竞赛那一天来了。我是第十四位朗读,而另一位同学则是第二位。当快要轮到我时,我 的心七上八下的,我的脑子里一片空白。轮到我时,我终于亲身体验到什么是“绑鸭子上架”,什么是“如坐针毡”。结果,我念得并不抱负。

当我看到成绩单时,果然不出我所料,榜单上并没有我的名字,我名落孙山了。不外这次可怕的英文朗读经验,让我学到了一些朗读技巧,更让我体会到“台上三分 钟,台下十年功。”的话,所以,下次再有机会,我必然要好好的努力、好好的表示,克服恐惧,为本身和班上博得好成绩。
作文投稿