一次体验活动

2017-07-23 13:57:49作者:向昱哲活动作文400字推举拜候:活动作文 小学生作文

我经常看见盲人走路跌跌撞撞的,心想:他们是怎样生活的呢?今天,作文班里的向老师组织我们做了一次体验活动,体验一下盲人的生活。我当时很惊奇。

第一关:盲人倒水。我很激动地看同学们个个蒙住眼睛朝水桶那里走去,申嘉明蒙住眼睛也走过去了,他一会朝东,一会朝西,就是摸不到水桶,惹得大家哈哈大笑。轮到我了,由于我记住了水桶的位置,蒙住眼睛后,我很顺利地走到水桶前倒了一杯水,感觉比平常困难多了。

第二关,盲人写字。每个同学都蒙住了眼睛,在一张白纸上写本身的名字。还有爸爸妈妈的名字,还有老师的名字等,我不寒而栗地写,一分钟过去了,两分钟过去了,费了九有二虎之力,写完了这几个字,我取下眼罩一看,写的每一个字龙飞凤舞,让我哭笑不得。

通过这次体验,我知道了盲人的生活十分不容易,因此,我想对大家说:“我们必然要爱护好眼睛,多关爱盲人!”

秭归实验小学三年级 向昱哲

 

 

 

 

作文投稿