有味的猜字谜活动

2017-11-28 11:27:35作者:蒋梓涛活动作文500字推举拜候:活动作文 小学生作文
    “叮铃铃,叮铃铃……”上课了,我们的语文老师钟老师大步地走上讲台,正式颁布颁发:“同学们,今天我们学习汉字文化。为了更了解汉字,我们举办一个猜字迷活动。”我们个个都乐开了花,马上讨论起来,整个课室都炸开了锅。

    几分钟后,老师颁布颁发开始,我们的王小呆同学大摇大摆地走上前来,信心满满地说:“上八下八中间十,人们饿了都是它,打一字。”我们的脑细胞都工作起来,思考着。小明却不假思索地回答:“是‘米’字!”王小呆听了:“啊,竟然猜对了!我以为我的字谜无懈可击。”王小呆也装着失败的姿态,垂头丧气走下台,惹得我们哄堂大笑。

    下一个登场的是我,我庄重地走上前,说:“小字戴头盔,防止石飞来,打一字。”只见同学们有的你看我,我看你,有的在认认真真地思考起来,有的在纸上比比划划。议论纷纷,提出各种答案。可是都不合错误,最后我骄傲地说答案:“是‘砾’!”话还没说完,同学们瞬间恍然大悟

    猜字谜活动也在一片欢笑声中结束了。在生活中我们也掌握了汉字的用法,比如一些广告牌,指示牌等,汉字真是我们人类的好帮手啊!

    通过有味的猜字谜活动,让我更了解汉字的奇妙之处,感受到了汉字的博大精深,我会继续学好汉字,用好汉字,传承汉字。

指导老师:陈秋霞
作文投稿