精彩的猜字谜活动

2017-11-29 07:58:17作者:杨基豪活动作文500字推举拜候:活动作文 小学生作文
     “猜字谜”---同学们一看到黑板上写下的我们七彩班的主题,大家都兴奋不已。

     活动开始啦,只见同学们的脸上全神贯注地盯着黑板,等待我们的老师:彩虹老师出题。题目刚写上黑板:“一家十八口。(打一字)”,我们正抓耳挠腮时,我前面的那位同学,二话不说就马上“嗖”的一声站了起来,并且他不单速度快,并且他也说出了正确答案“杏”。

    我们班像炸开了锅,我们七嘴八舌地议论着,我们的声音像温度针一样不竭上升。议论完后,彩虹老师又出了别的一道题目。“嗖”的一声,又有一个同学站了起来,让我来猜猜这次是谁来回答,这怎么可能,怎么又是你把正确答案说出来了,不是,我想说:“你也太棒了!”

    我们恍然大悟,我的心想这必然不是地球人!地球人答对几个都很牛了,但是你几十题都答对了这样就说不外去了吧,难道他脑子里有答案卡吗?

    这时到我答题了,题目是“一半空,一半满。打一个字”想了很久之后,我疑惑地说“工”,但老师说这不正确。怎么可能是错误的?我非常不服气地想。

    结果题目又被其他同学猜对了,这时我感觉西北风在我身边吹过去,枯黄的落叶飘落在我的肩膀上,这时我感觉身体被石化了。

    这次的猜字谜活动让我恋恋不忘,真是太精彩了。我要继续学习博大精深的汉字,传承汉字。

指导老师:陈秋霞
作文投稿